Гуцульский Банош с грибным соусом

Гуцульский Банош с грибным соусом

Банош по-гуцульски — визитная карточка Западной Украины. По сути, это кукурузная каша, приготовленная со сметаной, которую можно подавать с грибным соусом, шкварками или брынзой. На этой странице мы опишем для Вас как готовить сливочную и гладкую кашу, подаваться которая будет с нежным грибным соусом, что сделает блюдо более сочным и ароматным.

Этот гуцульский банош считается строителем тела, благодаря своим благодушием. Его готовят достаточно густым, чтобы есть ложкой. Эта теплая и вкусная еда доставим Вам кучу хорошего настроения в течение всего дня. Плюс, это блюдо можно легко готовить в большом количестве, чтобы накормить всех членов вашей семьи.

Гуцульский Банош с грибным соусом
Порции Время подготовки
для 4 человек 15 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
для 4 человек 15 минут
Время приготовления
35 минут
Гуцульский Банош с грибным соусом
Порции Время подготовки
для 4 человек 15 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
для 4 человек 15 минут
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
Грибной соус:
Инструкции
Банош
  1. Смешайте сметану с 1 стаканом воды. Переложите смесь в чугунную кастрюлю и доведите массу до кипения. Затем добавьте кукурузную крупу, непрерывно помешивая смесь. В результате должна получиться густая и однородная масса. Уменьшите огонь и сделайте пюре с помощью ложки. Добавить соль и сахар по вашему вкусу. Когда банош будет готов, он не будет прилипать к стенкам сковородки.
Грибной соус
  1. Очистите и помойте лук репчатый. Мелко нарежьте его и обжарьте на подсолнечном масле. Очистите, помойте и нарежьте шампиньоны. Добавьте грибы в сковороду и накройте крышкой. Тушите грибы в течение примерно 20 минут, после чего соедините сметану и муку и добавьте смесь в сковороду, посолите по вкусу. Готовьте соус еще 5 минут.
  2. Переложите готовый банош на тарелку, а сверху, перед подачей на стол, добавьте грибной соус. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *