Картофельное пюре

Картофельное пюре

Что может быть вкусней и приготовлено проще чем картофельное пюре? Конечно, этим блюдом и будет картофельное пюре. Это блюдо готовиться из клубней картофеля с добавлением масла сливочного, соли и молока. Хотя на первый взгляд количество компонентов не имеет большого разнообразия, тем не менее, нужно знать пропорции, время и технологию приготовления, чтобы получить по настоящему вкусное и воздушное картофельное пюре.

Картофельное пюре
Порции Время подготовки
6 (900 гр.) человек 15 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
6 (900 гр.) человек 15 минут
Время приготовления
40 минут
Картофельное пюре
Порции Время подготовки
6 (900 гр.) человек 15 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
6 (900 гр.) человек 15 минут
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Картофель помойте, очистите (примерно получится 800 гр. очищенного), крупно нарежьте на 2–4 части, залейте водой, чтобы покрылся весь картофель и ставьте вариться.
  2. Уже отварной картофель подсушите, слив отвар начинайте протирать (или толочь) еще горячим картофель. Протертую массу заправьте растопленным на водяной бане сливочным маслом, добавьте при непрерывном помешивании кипяченное молоко.
  3. Картофельная масса должна быть хорошо взбита и иметь нежную консистенцию (без комочков). При подаче полейте растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Мой Друг Повар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *