Салата «Паприка» получил своё название благодаря такому компоненту, как запечённый Болгарский перец, который придаёт салату очень хороший вкус. А в сочетании с пекинской капустой, помидором и маринованным в лимонном соку крымским луком, это салат по настоящему удивляет своим изумительным вкусом.
Ингредиенты
- 230 гр. перец сладкий (Болгарский)
- 70 гр. капуста Пекинская
- 160 гр. помидор свежий
- 10 мл. сок лимона
- 2 ч.л. уксус
- 40 гр. лук крымский
- 1/2 ч.л. сахар
- 1/3 ч.л. соль (по вкусу)
- 4 веточки зелени базилика
- 4 шт. лист салата (20 гр.)
- 40 мл. масло растительное
Инструкции
- Перец очищается от семян и запекается в духовом шкафу (включить режим гриль). Как только шкурка начнет темнеть, переверните, тоже самое вы должны увидеть с другой стороны, после чего выньте и сложите перец в целлофановый пакет, чтобы перец вспотел. Достаньте из пакета и очистите, нарежьте шашечками.
- Капуста шинкуется крупной соломкой, помидор нарезается дольками.
- Крымский лук замаринуйте в лимонном соку и в уксусе. Чтобы получить более яркий вкус, на разделочной доске лук с маринадом помните руками, "при этом кольца лука можете сломать, так что выбирать вам, красивый вид или более яркий вкус".
- На капусту выложите помидор и перец, маринованные уксусом и лимонным соком кольца крымского лука, посыпьте рубленным базиликом и заправьте растительным маслом. Салат "Паприка" готов!