Филе форели с лесными грибами

Филе форели с лесными грибами

Лучшее из двух продуктов собрались вместе в этом легко повторимом рецепте: форели из кристально чистых озер (Австрии) и вкусных лесных грибов. Это блюдо является очень сытным, выдержанным в смеси пряных трав, лимонном соку и сливочном соусе. Это одно из первых блюд из австрийской кухни, которое мы вам рекомендуем попробовать приготовить у себя дома, оно красивое и очень вкусное. Этот рецепт форели с грибами также можно подавать с некоторым количеством зеленой фасоли или рисом или с молодым картофелем с салатом из свежих овощей.

Филе форели с лесными грибами
Порции Время подготовки
для 2 человек 15 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
для 2 человек 15 минут
Время приготовления
20 минут
Филе форели с лесными грибами
Порции Время подготовки
для 2 человек 15 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
для 2 человек 15 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Очистите филе рыбы, высушите с помощью бумажных полотенец и приправьте солью и перцем. Сверху побрызгайте лимонным соком и отложите в сторону.
  2. Мелко порубите все травы и смешайте с пятью ложками сливочного масла. Приправьте солью и заправьте небольшим количеством лимонного сока (2 ч. ложками). Дайте смеси остыть в холодильнике.
  3. Предварительно разогрейте сковороду до максимального значения.
  4. Грибы промойте, очистите и мелко нарежьте. Нарезанный лук прожарьте в горячем масле до полупрозрачности. Добавьте грибы, приправить перцем и жарьте медленно на среднем огне до готовности.
  5. Тем временем, вместе, нагрейте растительное масло и одну столовую ложку сливочного масла в сковороде. Обваляйте одну сторону филе форели в муке (если сторона с кожей то поместите её в муку) и жарьте быстро на сильном огне ту сторону которая в муке. Переверните и снова жарьте быстро (так, чтобы рыба не стала слишком сухой). Ту сторону обжаренного филе в муке которая стала хрустящей, разложите стороной вверх и смажьте смесью из трав и масла. Поставьте в духовку и готовьте пока трава с маслом не вспениться.
Примечания для рецепта

Поместите обжаренную форель на блюдо и сверху добавьте жаренные грибы, при желании посыпьте рубленой петрушкой и можете подавать. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *