Жюльен классический из курицы и грибов

Жюльен классический из курицы и грибов

Вряд ли кого-то можно удивить этим замечательным блюдом приготовленным в кокотнице и названным французским словом Жюльен. Вероятно, вы его ели и скорей всего в разных вариантах. Жульен классический из курицы и грибов, это рецепт, который чаще всего нравиться всем, из за его сбалансированности в подборе ингредиентов. Мы предлагаем вам самим приготовить рецепт жульена у себя дома, что как нам кажется вы сделаете с большим удовольствием.

Жюльен классический из курицы и грибов
Порции Время подготовки
1 человек (150 гр.) 20 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
1 человек (150 гр.) 20 минут
Время приготовления
60 минут
Жюльен классический из курицы и грибов
Порции Время подготовки
1 человек (150 гр.) 20 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
1 человек (150 гр.) 20 минут
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Курицу отварите, отделите мясо от костей и шкуры и нарежьте небольшими кубиками (как на салат Оливье).
  2. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Грибы также мелко нарежьте и обжарьте с луком добавив отварное куриное мясо и предварительно приготовленный сметанный соус (как приготовить соус смотрите по ссылке), все протушите.
  3. Готовую массу разложите в кокотницы, сверху засыпьте тертым сыром и запекайте в духовом шкафу пока сыр не расплавиться и не станет подрумяненным (как на фото).
Примечания для рецепта

Название блюда Жюльен - произошло от французского слова julienne, что означает - июльский, летний. Во французской кухни жюльеном называют разные виды мясных или овощных закусок. В русской кухне, в ее современной форме, жюльен готовиться в маленьком ковшике из метала - кокотнице, в который добавляют грибы, мясо или морепродукты, после чего запекают в сливочном соусе под небольшим слоем сырной корки. Так что рецепт жульена в его сегодняшней интерпретации может по праву называться блюдом из русской кухни.

Мой Друг Повар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *