Лечо из баклажан

Вкусное лечо из баклажан

На этой страничке вы узнаете как приготовить рецепт лечо из баклажан. Это блюдо состоит из гармонично подобранных овощей, что очень хорошо понимаешь когда его кушаешь. Лечо из баклажан после приготовления можно есть сразу, так что можете смело его готовить как второе блюдо или как дополнение ко вторым блюдам. В этом же рецепте вы узнаете как приготовить это вкусное блюдо и законсервировать на зиму.

Лечо из баклажан
Порции Время подготовки
9 литров 30 минут
Время приготовления
90 минут
Порции Время подготовки
9 литров 30 минут
Время приготовления
90 минут
Лечо из баклажан
Порции Время подготовки
9 литров 30 минут
Время приготовления
90 минут
Порции Время подготовки
9 литров 30 минут
Время приготовления
90 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Почищенную морковь потереть на крупной терке. Перец болгарский очистить от семян и порезать соломкой. Лук репчатый нарезать полукольцами. У баклажан обрезать плодоножки и нарезать крупными кубиками 3 на 3 см. Чеснок очищаем и протираем через чесночницу. Все компоненты раздельно держим в стороне.
  2. Порезанные синенькие в глубокой посуде слегка посолить, перемешать и пусть постоят 20 минут.
  3. В большую кастрюлю выливаем томатный сок, добавляем стакан масла растительного, весь сахар и 1 ст. ложку соли. Всю смесь закипятить.
  4. В кипящую массу добавляем 1 кг. потертой моркови, - от закипания на медленном огне варим 15 минут, после чего добавляем болгарский перец и варим еще 15 минут, затем добавляем порезанный полукольцами лук и вари еще 20 мину. В кипящую массу добавляем синенькие и кипятим до мягкого состояния, в конце кидаем в кастрюлю чеснок и через 5 минут выключаем огонь. По мере варки ингредиентов необходимо периодически их помешивать.
  5. Приготовленную горячую массу раскладываем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками. После остывания ставим на хранение.
  6. Вкусное лечо из баклажан готово к употреблению сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Мой Друг Повар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *