Харчо из кислых слив

Харчо из кислых слив

Харчо, представляет собой сытный говяжий или бараний суп на томатном бульоне с прекрасным сочетанием специй и обилием свежих трав. Мясо в харчо настолько становиться нежным, что рассыпается и просто тает во рту! Харчо является грузинским по происхождению, но блюдо было принято и хорошо любимо сегодня в других странах. Все что нужно для этого блюда из грузинской кухни — это толстый ломтик свежего хрустящего хлеба.

Харчо из кислых слив
Порции Время подготовки
3 литра 15 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 2 часа
Порции Время подготовки
3 литра 15 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 2 часа
Харчо из кислых слив
Порции Время подготовки
3 литра 15 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 2 часа
Порции Время подготовки
3 литра 15 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 2 часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Помытую баранину положите в суповую кастрюлю, залейте 2,5 литрами холодной воды и варите примерно 1,5-2 часа (не забывайте снимать пену от накипи).
  2. Из репчатого лука, нарезанного кубиками мелко, на масле приготовьте зажарку, после чего добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и все вместе еще раз протушите в течение 3—5 минут.
  3. После того как мясо сварите, бульон процедите, а мясо порежьте на удобные вам кусочки. Бульон и мясо добавьте обратно в кастрюлю, положите в нее зажарку, сливы, рис и толченый чеснок, посолите по вкусу и готовьте в течение примерно 20 минут (время зависит от того, как быстро приготовиться рис).
  4. Харчо из кислых слив подавать со сметаной и рубленной кинзой. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Харчо — это традиционный грузинский суп, родом из Менгрелии (область в Западной Грузии). В состав блюда входит говядина, рис, алыча и рубленный грецкий орех. Харчо обычно подается с мелко нарезанной свежей кинзой. Характерными ингредиентами супа являются мясо, пюре из алычи изготовленное из тклапи/ткемали, рис, рубленый грецкий орех и смесь из специй, которая варьируется от различных регионов Грузии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *