Котлеты из баранины с мятой

Котлеты из баранины с мятой

В этом рецепте вы узнаете как приготовить котлеты из баранины с мятой. Это блюдо грузинской кухни очень вкусное, особенно его отметят те, кто любит блюда приготовленные из бараньего мяса. Котлеты из баранины получаются сочными и ароматными, и все это благодаря хорошо подобранным ингредиентам. При выборе мяса обратите внимание на вес всей туши, хорошо если она весит в пределах 17-19 кг., — это говорит о том что мясо не от старой овцы.

Котлеты из баранины с мятой
Порции Время подготовки
5 по 200 гр. 15 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
5 по 200 гр. 15 минут
Время приготовления
20 минут
Котлеты из баранины с мятой
Порции Время подготовки
5 по 200 гр. 15 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
5 по 200 гр. 15 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Баранину зачищаем от лишнего и после моем, делаем фарш, пропускаем очищенное мясо через мясорубку.
  2. В него добавляем мелко нарезанный лук, мелко нарубленный чеснок, рубленную свежую мяту, яйца, и половину от всех подготовленных сухарей. Затем хорошо перемешиваем и добавляем майонез, специи, пару столовых ложек воды и выбиваем фарш (как это делают на люля-кебаб).
  3. Порционируем на 5 равных частей и придаем форму котлетам. После чего их нужно запанировать в сухарях (по желанию).
  4. Начинаем жарить в масле растительном на предварительно разогретой сковороде. После появления красивой корочки с обоих сторон, протыкаем котлеты из баранины шпажкой, - смотрим уровень готовности, после чего до готовности доводим в духовом шкафу (духовке) при температуре 170-180°C.
Примечания для рецепта

Котлеты из баранины с мятой подаются в разогретом виде. Потому что холодное мясо баранины уже в приготовленном виде, не вкусное, так как в горячем, а уж у котлет и подавно. Поэтому не готовьте котлеты из баранины заранее - хотя, их можно разогреть в микроволновой печи.

Мой Друг Повар

3 thoughts on “Котлеты из баранины с мятой

  1. Первый раз сделала без мяты и без кардомона а потом с мятой кардомоном, разница огромная. Тем кто будет готовить этот рецепт котлет из баранины, кладите все что написано выше, иначе получиться туфта а не грузинская кухня)) За рецепт спасибо, очень вкусно и всем понравились котлеты.

    1. Дарина, согласин с Васм, без специй и зелени баранину делать не льзя. А если все правильно приготовить, то котлеты получаются Очень вкусные.

  2. Приготовила но без сухарей, так, как готовила моя бабушка. Случайно увидела рецепт этих котлет из баранины и вспомнила детство. Хотя я часто готовлю блюда из грузинской кухни, особенно часто хенкали, но за эти катлеты из баранины почему-то забыла. Кароче, хто еще не пробовал, советую приготовить, даже без панировочных сухарей в горячем виде они очень вкусные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *