Пропаренная говядина

Пропаренная говядина по-мальтийски

Рецепт пропаренной говядины называемый в мальтийской кухне как Laham fuq il-Fwar, является очень популярным и традиционным Мальтийским блюдом. В этом рецепте вам не придётся обрабатывать мясо паром, что при другом способе приготовления является влажным способ термообработки, что обычно приводит к нежной говядине за счет использования пара. Мы же будем тушить мясо которое будет фактически помещено в бульон, а не подвешено над водой.

Процесс приготовления очень лёгкий: говядина окружается теплом и влагой, пока не станет мягкой. В нашем способе приготовления также как и на пору, мясо сохраняет большую часть полезных питательных веществ. В приготовленном виде мясо остаётся в своем собственном соку, приправленное солью, перцем и петрушкой по вкусу.

Пропаренная говядина
Порции Время подготовки
для 2 человек 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
для 2 человек 10 минут
Время приготовления
30 минут
Пропаренная говядина
Порции Время подготовки
для 2 человек 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
для 2 человек 10 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Используя керамический или металлический противень или неглубокую кастрюлю, поместите на дно тонко нарезанную в виде отбивных говядину, разложите нарезанный чеснок под и вокруг ломтиков говядины.
  2. Далее добавьте к мясу четверть стакана говяжьего или куриного бульона. Разложите помидоры вокруг мяса, приправьте солью и перцем чёрным молотым, посыпьте свежей порубленной петрушкой и поверх сбрызнете оливковым маслом. Накройте крышкой. Готовьте на медленном огне, пока мясо не будет приготовлено.
    Пропаренная говядина - Laham fuq il-Fwar
Примечания для рецепта

Вы также можете вместо натурального бульона использовать 1/2 столовых ложки кубика - приправы Галина Бланка (Gallina Blanca) с кипячёной водой, если нет времени готовить бульон. Подавать пропаренную говядину нужно со свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *