Русский холодец

Русский холодец

Традиционно русский холодец готовят из свиной рульки и говяжьей ноги на кости — которая также как и свиная нога являются богатым природным источником желатина, благодаря которому и получается застывший холодец. Вы можете также сделать холодец из окорочков, но в этом случае вам придётся добавьте желатин, чтобы достигнуть правильного застывания бульона. Мы же предлагаем вам рецепт холодца по-русски, который в русской кухне традиционно готовят из свинины и говядины, что по нашему мнению гораздо вкусней чем из курицы.

Название этого блюда «холодец» от русского слова «Холод» означающий «холодный», происходит потому, что последний шаг при готовке его охлаждают в холодильнике в течение нескольких часов. Это блюдо является древним рецептом, который до сих пор так же как и несколько сотен лет назад готовят тем же способом. И спустя много лет, холодец и сегодня является традиционным блюдом для многих российских, украинских и белорусских праздников. Русский холодец популярен не только в России, но и в других странах где знают об этом замечательном рецепте, холодец также любят готовить.

Русский холодец
Порции Время подготовки
для 8-10 человек 15 минут
Время приготовления Пассивное время
6-7 часов 6-8 часов
Порции Время подготовки
для 8-10 человек 15 минут
Время приготовления Пассивное время
6-7 часов 6-8 часов
Русский холодец
Порции Время подготовки
для 8-10 человек 15 минут
Время приготовления Пассивное время
6-7 часов 6-8 часов
Порции Время подготовки
для 8-10 человек 15 минут
Время приготовления Пассивное время
6-7 часов 6-8 часов
Ингредиенты
Инструкции
  1. В большую кастрюлю положите говяжью ногу на кости и свиную рульку. Доводим воду до кипения и варим 5 минут, после чего всю воду выливаем. Далее заливаем холодную воду, примерно 4 литра, и варим 4 часа при очень слабом кипении.
    Холодец по-русски
  2. Через 4 часа добавляем почищенные морковь и лук, а также кардамон и душистый перец горошком, солим по вкусу. Готовим при том же слабом огне ещё 2 часа. Через 6 часов общей варки, достаём всё мясо и процеживаем бульон.
  3. Уже без мяса, снова доводим бульон до кипения, добавляем лавровый лист и раздавленный чеснок. При слабом кипении варим ещё 5 минут, после чего процеживаем бульон через мелкое сито.
    Русский холодец рецепт
  4. Мясо отделяем от костей и разбираем на мелкие волокна, после чего смешиваем свинину и говядину вместе. Отбирайте кости внимательно, чтобы в разделанном мясе не остались мелкие косточки.
  5. Разложите на дне формы для холодца всё мясо (чтобы украсить блюдо, сначала на дно можно выложить нарезанную кольцами варёную морковь и зелень петрушки, а после мясо).
  6. Последнее что нужно сделать, это залить бульоном и поставить форму в холодильник. После примерно 8 часов, застывший русский холодец можно достать из холодильника и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *