Салат из зелёной папайи

Салат-из-зелёной-папайи

Салат из зелёной папайи, как следует из названия, сделан из сырой папайи (зеленой). В Лаосе, этот салат известен как Там Сом или Там Мак Хун [Tam Som или Tam Mak Hoong]. Салат из зелёной папайи имеет неповторимый вкус — он пряный, кислый, сладкий и в то же время соленый. Хотя это блюдо и возникло в Лаосе, оно также обычно подается и в других странах Юго-Восточной Азии, таких как Таиланд и Вьетнам. Этот салат довольно легко сделать у себя в доме; Ниже, мы описали для вас шаг за шагом, как приготовить этот свежий салат из папайи.

Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 25 мин.

Ингредиенты
Выход: 23 порции

Для салата:

  • 300 гр. сырого папайя (нарезать тонкими длинными полосками)
  • 1 морковь (натереть тонкими длинными полосками)
  • 1 чашка ростков фасоли
  • от 5 до 6 стручков французская фасоли (нарезать на 2,5 см. части)

Для декорирования:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложки рыбного соуса
  • 1 ч. ложки соевого соуса
  • 2 шт. красного перца чили (мелко порезать)
  • От 5 до 6 зубчиков чеснока (нарезать или подавить)
  • 1 столовая ложка меда
  • Солить по вкусу

Для гарнира:

  • 1/2 стакана жареного арахиса
  • 2 ст. ложки листьев кориандра

Способ приготовления

Поместить сухой жареный арахис в кастрюлю, подавить его, и держите в стороне.

Салат-из-зелёной-папайи--(1)
Смешайте сырой папайя, морковь, ростки фасоли, французскую фасоль в миске, и держите в стороне.

Салат-из-зелёной-папайи--(2)
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, рыбный соус, соевый соус, красный перец чили, чеснок, мед, и соль в другой миске.

Салат-из-зелёной-папайи--(3)
Залейте салат из папайя полученной смесью и перемешайте всё хорошо.
Сверху посыпьте сухим-жареным арахисом и свежими листьями кориандра.

Салат-из-зелёной-папайи

Зеленый салат из папайи подается в свежем виде.

Приятного аппетита!

В отличие от других кухонь Юго-Восточной Азии, кухня Лаоса, известная как Лао кухня, является совершенно уникальной. Лаосская кухня выделяется обильным использованием клейкого риса, наряду с другими важными ингредиентами, такими как лимонная трава, рыбный соус, соевый соус, калгана и кафрского извести. Фрукты также распространены в Лаосе и большинство блюд включают в себя свежесрезанные фрукты и ягоды, такие как арбуз, папайя, личи, ананас, банан и джекфрут, и т.д. Некоторые из общих блюд в лаосской кухне включают в себя Larb (мясной салат), салат из зеленого Папайя (который мы сделали сегодня), Сай Кок (кусковая свиная колбаса), Yaw Jeun (жареные блинчики с начинкой), Kaeng galee (Лао карри), Том Юм (суп), Као Niao (клейкий рис на пару) и т.д.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *