Мясной борщ

Мясной борщ

Этот вариант борща с мясом готовится не совсем так как многие привыкли. Сначала овощи тушатся в борщевой кастрюле, а уже после в нее добавляется заранее приготовленный бульон. Картофель можно не добавлять, но это вам решать.

Мясной борщ
Порции Время подготовки
3 литра 15 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
3 литра 15 минут
Время приготовления
40 минут
Мясной борщ
Порции Время подготовки
3 литра 15 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
3 литра 15 минут
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Отварите бульон. Нарежьте соломкой или натрите на терке свеклу и морковь, лук репчатый нарежьте на кубики, переложите все в кастрюлю, добавьте томатную пасту или свежие помидоры, 1 ст. ложку уксуса, сахар и немного бульона, накройте крышкой и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Помешивайте и при необходимости влейте еще бульона, следите внимательно чтобы овощи не пригорели.
  2. Примерно через 15 минут добавьте нашинкованную капусту (нарезанную соломкой, чем тоньше, тем лучше) и, готовьте еще 20 мин периодически помешивая.
  3. После того как овощи протушатся, залейте их остальным бульоном и добавьте накрошенное мясо, черный перец горошком, лавровый лист, посолите и готовьте до готовности. Следите внимательно, капуста не должна быть сильно мягкой. При желании, за 10 минут до готовности можете добавить картофель, нарезанный на кубики.
  4. При подаче на стол борщ разлейте по тарелкам и добавьте сметану или майонез, как вам больше нравиться. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *