Салат Бурячок

Салат Бурячок

Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами (и луком), заправленный растительным маслом или майонезом или сметаной, является одним из традиционных салатов украинской кухни. Кроме того, это блюдо является одним из немногих блюд, в котором используется свекла (буряк или бурак) в качестве основного ингредиента.

Очень важно для этого салата, использовать буряк сладкий и с насыщенным красным цветом. И так, при покупке свеклы процарапайте часть кожуры, если у неё — красная мякоть, а не розовая и не белая, то это является признаком хорошей свеклы. Кроме того, важно использовать хорошего качества грецкие орехи; пробуйте их, прежде чем купить: старые грецкие орехи могут быть горьким и при использовании могут сделает ваш салат горьким на вкус.

Пожалуйста, оставьте комментарий или поделитесь рецептом в социальных сетях если он вам понравился!

Салат Бурячок
Порции Время подготовки
для 8-10 человек 10 минут
Время приготовления
2 часа 30 минут
Порции Время подготовки
для 8-10 человек 10 минут
Время приготовления
2 часа 30 минут
Салат Бурячок
Порции Время подготовки
для 8-10 человек 10 минут
Время приготовления
2 часа 30 минут
Порции Время подготовки
для 8-10 человек 10 минут
Время приготовления
2 часа 30 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Подготовьте ингредиенты: количество чернослива и грецких орехов можно варьировать по вкусу, а также вы можете использовать смесь майонеза со сметаной, а не просто майонезом или просто растительное масло; остальное действительно зависит от свеклой - она должна быть свежей, сладкой, красной и вкусной, чтобы сделать этот салат хорошим.
    Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами
  2. Отварите свеклу не очищая от кожицы. Далее дайте ей остыть до комнатной температуры (вы можете сварить заранее, чтобы сэкономить время).
    Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами (и луком)
  3. После того как свекла охладится, положите чернослив в миску и залейте его кипящей водой; уберите миску в сторону, пока чернослив немного не размягчаются (около 8-10 минут), затем слейте воду. Если вы используете чернослив с косточкой, держите его в воде дольше (что сделает удаление косточки проще), а затем удалите косточки. После чего крупно нарежьте чернослив.
    Свекольный салат с черносливом и грецким орехом
  4. Если у вас есть целые грецкие орехи, порежьте их ножом, но не очень мелко; сколько грецких орехов использовать зависит от вас (на ваш вкус), мы рекомендуем на 2-3 средних свеклы около 4-6 столовых ложек не мелко нарезанных грецких орехов.
    Салат свекольный с черносливом и грецким орехом
  5. Очистите свеклу от кожи и натрите на большой тёрке прямо в салатницу, добавьте подавленный чеснок, чернослив и нарезанные грецкие орехи. Заправить салат солью, майонезом или смесью сметана/майонез или растительным маслом, после чего всё смешайте.
Примечания для рецепта

Подавайте свекольный салат с черносливом и грецким орехом в качестве закуски или гарнира. Храните салат в холодильнике в течение нескольких дней, если это необходимо. Приятного аппетита!